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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Como Organizar Potes e Recipientes para Comida

Como Organizar Potes e Recipientes para Comida

Recipientes para comida são ótimos para guardar sobras e levar seu almoço para o trabalho, mas podem entupir um armário de cozinha rapidamente. Aprenda como manter sua coleção de potes sob controle.
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Passos

  1. Esvazie o armário e veja o que tem
    Esvazie o armário e veja o que tem
    Esvazie o armário ou gaveta onde os potes e suas tampas estão. Limpe, passe pano e remova detritos, e coloque um novo papel na prateleira, se quiser. Dê uma boa olhada nos potes enquanto esão espalhados em uma bancada ou mesa, para que não fique nenhum escondido.
  2. Jogue fora todos os recipientes inúteis, trincados ou que não vá mais usar. Descartar o excesso é sempre um bom primeiro passo na arrumação, pois significa ter menos para organizar, e porque os objetos que não vai mais usar ficam atrapalhando os que ainda são úteis.

    • Um destes não é igual aos outros
      Um destes não é igual aos outros
      Organize sua coleção e jogue fora todas as tampas e potes que não tenham um par. Coloque-os juntos, para ver exatamente qual está sobrando.
    • Jogue fora todos os potes que estejam quebrados, rachados, manchados, com odor ou derretidos e inutilizados.
    • Jogue fora tudo que não utiliza. Se for pequeno demais para as porções de comida regulares, grande demais para a lancheira ou a prateleira da geladeira, deixe-o ir para o lixo.
    • Decida quantos recipientes realmente precisa, e quantos de cada tamanho. Provavelmente você nunca vai precisar usar todos os seus potes ao mesmo tempo. Se tiver, por exemplo, uma pilha de dez potes idênticos, os dois ou três de baixo nunca vêm a uso. Talvez se sua família precisar de cinco ou mais almoços por dia eles sejam todos necessários, mas senão alguns destes dez estão sobrando.
  3. As tigelas podem viver em outra porta do armário
    As tigelas podem viver em outra porta do armário
    Remova qualquer coisa que não seja um pote para armazenamento de comida e descarte ou guarde em outro lugar. medidas culinárias, tigelas e copos (até os de plástico) devem ficar em outro local, separados por funcionalidade.
  4. Um conjunto
    Um conjunto
    Consiga um conjunto. Se seu orçamento permitir, compre recipientes todos do mesmo tipo, com várias possiblidades de uso. Um conjunto de potes do mesmo tamanho vai poder ser armazenado com mais facilidade do que recipientes de tamanhos e formatos variados.
    • Se puder, veja como os recipientes ficam empilhados antes de comprá-los. Eles ficam bem encaixados ou com muito espaço entre eles?
    • Se for substituir os potes como parte do processo de arrumação, livre-se dos velhos e fora do padrão.
  5. Escolha uma gaveta ou armário adequado. Escolha um local dedicado aos potes e verifique se a área tem espaço para todos.
  6. Empilhe e guarde
    Empilhe e guarde
    Empilhe e guarde os recipientes. Faça pilhas tão altas quanto o local de armazenamento. Comece com os maiores embaixo, e prossiga para os menores. Faça várias pilhas se necessário, mantendo-os por formato, redondos com redondos, quadrados com quadrados, etc.
  7. Guarde as tampas
    Guarde as tampas
    Guarde as tampas. Faça uma ou duas pilhas do lado do espaço. Se conseguir, coloque-as de lado, assim como livros em uma estante. Coloque-as em ordem de tamanho.
  8. pequena bagunça
    pequena bagunça
    Guarde os pequenos em um recipiente específico para eles.
  9. Um trabalho contínuo
    Um trabalho contínuo
    Dê aos recipientes com funções de longo prazo um local permanente. Se um recipiente for usado sempre para a farinha ou açúcar, ele quase nunca vai precisar ser guardado com os outros recipientes. Deixe que eles fiquem em seu local normal na despensa, mesmo se estiver sem farinha.
  10. Mantenha arrumado!
    Mantenha arrumado!
    Habitue-se a manter os potes organizados toda vez que guardá-los. Se começar a guardar somente um em outro lugar, a bagunça vai voltar. Faça com que todos da sua família ajudem também. Se outras pessoas lavam e guardam os pratos, explique o novo sistema e peça para que recoloquem os objetos no local certo depois de utilizados.

Dicas

  • Você sabe o tipo
    Você sabe o tipo
    Só compre recipientes semi-descartáveis se eles tiverem algum propósito, como o almoço do seu irmão que nunca traz o pote de volta. Se não for o caso, compre recipientes duradouros.
  • Evite guardar recipientes que vieram como embalagem, como potes de margarina ou sorvete, a não ser que tenha um uso específico para eles, e forem usados regularmente.
  • Esta boleira já foi bem usada, mas não recentemente
    Esta boleira já foi bem usada, mas não recentemente
    Guarde recipientes de uso esporádico em outro lugar. A boleira que só é usada em ocasiões eséciais deve ficar em outro lugar, fora do caminho dos objetos de uso diário.

Avisos

  • Organizar muitos objetos não ajuda. Se tiver muitos recipientes, jogue alguns fora.

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